党建工作

88必发必发:“学习强国”你追我赶,涌现若干学习积分2w+学霸

发布时间: 2020-07-22 浏览: 59

  梦想从学习开始,事业从实践起步。“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台,自2019年1月1日平台上线以来,掀起了一股“学习强国”热。为切实提高党员同志思想认识和政治站位,充分发挥示范带头作用,88必发必发党委多措并举,加强“学习强国”的推进,形成自觉学习、主动学习、“你追我赶”的良好氛围,涌现出若干学习积分2w+的学霸。

88必发必发“学习强国”学习积分前5名学霸榜单

  为加强“学习强国”学习经验推广,官网党委特邀积分前5名学霸分享学习秘笈如下:

     姓名:蓝振师

     所属党总支:经济与管理必发党总支

  “我每天坚持学习,如今打开学习强国APP已经成为日常生活习惯之一。‘学习强国’APP太强大了,每天可以通过APP知道很多时事、要事、身边事,让你想不看都难。如果说我在学习上有什么经验,就是贵在坚持。注册以来,坚持每天早晨起床第一件事就是打开学习强国听新闻联播,午饭休息时间第一件事也是打开学习强国,晚饭出门散步第一件事也是打开学习强国答题。通过利用好每天工作、生活的闲暇时间,把阅读文章、观看视频、考试答题等积分任务都完成了,长久以来就逐渐变成习惯。”蓝振师同志说,“学习强国”APP里有很多特色的栏目,不仅有要闻、新思想、时政综合等热点频道,还聚合了经济、人物、科技、文化、图片、电影等文字和视听内容,不仅通过学习强国学到很多知识,也通过学习强国重温不少经典的红色电影、红色连续剧。

     姓名:黄日进

     所属党总支:智能与数字娱乐场必发党总支

  “平时使用‘学习强国’看推荐文选、要闻、新思想、广西模块的广西卫视、实播中国模块的科技、文化、战疫,教育模块的教育新闻、职业课堂、教师,党史模块的党史知识、文献纪录片,军事模块的习近平强军思想研究等内容。“学习强国”平台是立足全党、面向社会的互联网学习载体。课程供全天侯学习、方便快捷,能上网就可学习。学习内容丰富多彩,涉及政治、经济、文化、社会、生态等等采取积分管理,天天学习,持久学习,使之成为日常生活,让我们的生活充实。”黄日进同志还提到,“学习强国”平台学习提升我们的工作能力。学习是增强本领的重要途径。进入新时代,如果不加强政治理论武装、加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。“学习强国” 平台着眼于马克思主义理论运用,着眼于新的实践和发展,着眼于党员干部群众的学习需求,利用这个平台,可以帮助我们学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助我们培养斗争精神、增强工作本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上新时代前进步伐、跟上事业发展需要。善于学习就是善于进步。“作为一名党员,我经常登录‘学习强国’学习平台进必发治理论知识、党员教育、党史和时政综合新闻等内容的学习,以此来加强自身修养,提升政治素质。在自主学习的同时,“我时不时还与其他党员进行学习感悟的交流,增强和巩固学习效果,共同学习,共同进步。‘学习强国’学习平台不但让我养成良好的学习习惯,对党和国家的大政方针有深刻认识,更提升自身素质,点燃学习热情,明白作为党员所肩负的使命和责任。”

  黄日进同志分享学习安排计划如下:

     6:50-7:20   收听《新闻联播》。

     12:40-13:00 做题学习“每日答题、专项答题、挑战答题和每周答题”

     17:50-18:50 视频学习实播中国模块的科技、文化。战疫,教师模块的教师新闻、职业课堂,党史模块的文献记录片,军事模块的习近平强军思想研究等视频。

     22:20-23:30 学习推荐文选、要闻、新思想、走进农村等文章,并把经典的,切身的分享给其他党员和同事,发表出自己的观点和看法,并收藏起来。

     姓名:龙萍

     所属党总支:智能与数字娱乐场必发党总支

  作为排在前三名的“探花”,龙萍同志也有属于自己的学习经验与大家分享。她说,平时使用“学习强国”都会看时事新闻,听音乐、看慕课。学习强国平台是一个内容丰富的平台,大人小孩都可以在平台上学习到很多内容和知识,不管是学习政治理论知识,还是专业知识,还是娱乐放松,一站式搞定。自己很荣幸这次成为“学霸”,其实龙萍同志的一些经验是,平时早上起来先播放试听,听新闻联播,晚上有空的时候再看文章,答题,“学习强国”已经成为她生活中必不可少的一部分。

     姓名:卢德棣

     所属党总支:建筑娱乐场必发党总支

  “‘学习强国’平台内容非常丰富,我平时喜欢看新闻联播,看科学、看自然、看法制频道。疫情期间上线了慕课,里边有跟专业有关的很多课程,比如《结构力学》等课程,自己可以向优秀的教师学习,给自己上网课提供了很多的参考。自己下学期担任《创新创业》课程,里边的很多知识很有用。”卢德棣同志给大家的学习经验是,学习强国里边的内容是很精彩的,要拿到分数一点都不难,可以关注自己感兴趣的东西。学习的时候坚持统一的方向,学会利用碎片化的时间。他说自己平时都是用碎片化的时间来学习的,比如早上7点50分-8点05分,11点40下课—12点下班前,午饭后20分钟,午休前15分钟,晚上睡前20分钟等都是最佳学习时间。

     姓名:朱家全

     所属党总支:智能与数字娱乐场必发党总支

  “在平时学习中,做到‘干什么学什么,缺什么补什么’,不断从“学习强国”中汲取养分,主要看的版块有:要闻、教育、科技、技能和时评,学习强国平台功能强大,内容全面,而且每天都更新。”朱家全同志说,他每天点开“学习强国”都是带着学习需求每日打卡,只要用心,就能在平台上搜索到需要的各类知识内容。在这些庞大的知识信息中,他深切感受到党决战脱贫攻坚、保护青山绿水的决心,对科技创新的支持和重视。在学习强国中,有很多利于我们工作的资讯信息,学以致用,将所学运用到工作中。他给我们分享的一些学习经验是,一般都会利用中午或者晚上时间,这已经成为习惯,到点自然而然会进行学习。阅读文章、每日答题、专项答题、挑战答题、订阅、收藏、分享、发表观点放在午饭后和午睡之前进行,视听学习、本地频道在晚上进行。通过一段时间的学习,我逐渐从追求学分到慢慢选择自己需要的视频和文章内容来学习,做试题时会认真读题,坚持下来觉得受益匪浅。

    希望全体党员同志多向上述学霸同志学习,充分利用好“学习强国”学习平台,自学多学,把主动“精神补钙”当成一种责任、一种担当,在学习的道路上继续前行!

龙8手机官方网站下载安装齐发国际下载必发娱乐场城乐虎国际官网首页